广告
广告
广告
Pixelworks推第五代移动显示芯片:将与更多厂商合作
通信产业网|2019-03-08 15:41:42
作者:康嘉林来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 康嘉林)近些年,随着终端设备数量持续增加,显示屏的应用场景愈加广泛。而芯片小型化正成为大势所趋,因此越来越多的终端可以提供高质量视频,如智能手机、平板电脑、可穿戴设备、安防摄像头、无人机等。

针对最优显示和流媒体播放的要求,Pixelworks自1997年创立就致力于推动图像及视频处理技术的发展,推出并持续更新了高效视频显示处理和先进视频传输解决方案。结合下游厂商的需要,Pixelworks已经帮助了很多企业制造出了尖端消费电子产品、包括投影仪,电视,显示器,平板及手机等应用,并为之提供了视频传输和流媒体解决方案。

在MWC2019上,《通信产业报》(网)记者对话Pixelworks,揭示其最新的技术路径演进。

第五代产品发布

从移动终端的发展而言,图像及视频处理在移动设备端中确为短板。但也正因如此,不少企业致力于提升移动端显示处理能力。

Pixelworks于2014年就进入了移动端图像及视频处理领域,并推出了Iris系列显示处理器。Pixelworks市场负责人Peter Carson对记者表示,Pixelworks对该芯片一直在进行升级改造。目前,Pixelworks已经有四代Iris显示处理器落地和应用,主要定位于中端手机市场。而在MWC19上,Pixelworks推出第五代移动设备显示处理器——Pixelworks Iris 5显示处理器,着重推进5G视觉体验。

1552030839287081.png

对比图:下为搭载Pixelworks芯片终端

这款最新的Pixelworks芯片可提高LCD和OLED显示器的视频和图像质量,支持120Hz刷新率,为设备制造商们提供多项显示功能,赋予各类移动产品显示方面的差异化,包括智能手机、游戏设备以及平板电脑。Iris 5处理器是Pixelworks首款支持HDR10+的芯片,它通过分析视频信息,动态支持HDR色调映射,并按场景加以调整,以获得最佳的黑度和高亮效果。

根据Pixelworks官方消息,华硕、诺基亚、中兴及小米黑鲨等手机与平板均采用了Iris显示处理器。据悉,目前已有多家企业与Pixelworks签订了关于Iris显示处理器的应用。Peter Carson向记者透露,今年上半年还会有更多一线品牌宣布与Pixelworks的合作信息。

Pixelworks预计将在第一季度发布基于Iris 5显示处理器的样品,以支持2019年下半年的商用移动设备发布。

运动补偿方案提升用户视频体验

值得一提的是,Iris 5芯片还在Pixelworks独特的TrueClarity运动图像处理方面取得了进步 ,与上一代产品相比,增加了智能自适应功能并降低了50%以上的功耗。利用内置的自定义调整功能,该系统可减轻由于内容帧率和显示刷新率之间的差异而产生的抖动和闪屏,同时用其他方法消除了影响观看体验的肥皂剧效果。

此外,多功能自适应显示可在所有照明条件下提供最佳观看效果,具有日光视图(DLV)、夜晚、色温、及阅读模式,减少眼疲劳。局部对比度增强提供优质的对比度处理方案,可以在暗区域中显示隐藏的细节,同时保留图像明亮区域的层次。色彩显示建立在色彩校准技术方案之上,可达到色差值ΔE<1,加以全面的色彩管理及自定义调整。

Peter Carson对记者表示,Pixelworks提供的是“一揽子”图像处理芯片方案,相对于软件优化,Iris 5显示处理器以硬件级方案为移动设备制造商们提供了差异化。

得益于Iris系列芯片旺盛需求,Pixelworks在移动领域获得了较快的业绩增长。同时,公司在投影仪核心芯片方面也保持了稳定的营收,目前公司的专利布局主要集中在显示领域,相关核心专利数超过400件。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 党员干部能不能抢微信群红包?心里要有条“红线” 2019-03-16
  • 日本大阪发生6.1级地震 2019-03-16
  • 正当盛年却突然辞世,多伦多全体警察为明星警犬致哀 2019-03-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2018-07-14
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2018-07-14
  • 黑龙江严肃对待督察整改工作 2018-07-13
  • 山西人事——黄河新闻网 2018-07-13
  • 5杯自制小药茶,专治夏天各种不舒服 2018-07-13
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2018-07-12
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-07-12
  • 传Switch即将支持媒体应用 看电影听音乐不是梦传Switch即将支持媒体应用-行情资讯 2018-07-12
  • 便道汛期被淹学生上学遇阻 来凤老伯坚持背娃过河40年 2018-07-11
  • 《新疆关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》解读 2018-07-11
  • 曲青山:关于实现中国梦的时间节点 2018-07-11
  • 333| 380| 967| 722| 885| 305| 735| 143| 635| 880|