广告
广告
广告
记者探营:今年巴展看什么?
通信产业网|2019-02-25 09:27:58
作者:王欣来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 王欣 康嘉林 谭伦 赵妍)2月25日,一年一度的通信盛典将在巴塞罗那拉开大幕。

2019年是向5G商用迈进的关键时间点,在此之上,运营商、设备商、终端芯片企业此次的巴展展示仿佛走在聚光灯下,备受业界瞩目。

为此,《通信产业报》(网)记者提前探营,揭开MWC2019的神秘面纱。

微信图片_20190225154308.jpg

目前来看,此次巴展,设备商的端到端能力更加夯实,在发布5G产品的同时,还将重磅展示其5G极简部署实力和5G商业应用;中国三大运营商将围绕5G展示其智能连接能力;终端企业将迎来上新高潮,发布折叠屏手机、五摄手机等;届时还将有机会一睹5G基带芯片真容。

5G是当然主角 端到端是硬道理

每年的巴展都是设备商最好的秀场。在5G商用的关键节点,设备商必将拿出看家本领展示其5G技能。那么,此次MWC2019上,能看到设备商哪些5G绝活呢?

据悉,华为、中兴、爱立信、诺基亚等设备商均着重展示其5G端到端实力和商业应用能力,并将发布多款5G解决方案。同时,领先设备商均不约而同的喊出极简口号,探索AI在5G网络中的应用。

在端到端方面,华为此前就宣布已经实现从终端到网络,到云数据中心真正的5G端到端,并将展示涵盖终端、网络、数据中心的端到端5G自研芯片,支持“全制式、全频谱(C Band 3.5G、2.6G)”网络。

中兴通讯也将展示其可全面支撑商用的5G端到端解决方案,直击5G精准无缝网络覆盖、多频多模网络协同发展、运维和运营效率提升、垂直行业拓展等技术难题,从芯片、核心技术、系列化端到端产品,到网络融合和长期演进、泛在人工智能应用、5G应用探索,提供全面解决方案。

诺基亚同样表示,要发挥端到端优势,展示覆盖核心网、无线、终端侧的端到端产品,助力运营商从现有4G网络无缝迁移至基于3GPP标准的5G SA和NSA网络部署。同时,围绕端到端5G产品,诺基亚此次将发布16项的5G技术解决方案,而这包括多个业界之首,即首个5G成熟度指数、首个5G液态冷却解决方案等。

爱立信认为,5G真正商用,必须从生态系统上打通端到端,才能在全世界迅速铺展开5G网络。此次展会上,爱立信将在核心网、无线接入、传输及服务编排等领域发布新的产品组合,展示其端到端能力。

5G不谈愿景只看部署 极简部署、应用为王

在极简部署方面,华为推出全系列全场景极简5G解决方案,在兑现5G极致性能和体验的同时,能够大幅提升部署和运维效率,使5G部署比4G更简单。

爱立信也提出“开启5G 化繁为简”的口号,并将展示其爱立信增强型5G平台,该平台在之前推出的产品和服务(如独具特色的爱立信频谱共享功能)基础上,将助力网络平稳、高效、灵活地向5G演进,并成为支持增强型移动宽带和固定无线接入用例的最为完整的平台。

同时,中兴通讯表示要助力运营商打造“极简、极智”的5G商用网络,构建“极宽”5G生态,提供“极致”5G体验。同时,在MWC2019期间,中兴通讯将重磅展示Unisite极简站点解决方案,其能为运营商5G商用部署破题,高集成、高性能多频多模的系列化基站产品,使5G时代的网络部署更加简洁、经济、高效。

在5G时代,人工智能的引入势在必行。本届MWC上,中兴通讯将带来首发的基于AI的5G网络商用运营系统--CloudStudio,内置8000+基于机器学习的RCA(根因分析)规则,全面支持网络的敏捷部署、智能分析和快速自愈,网络运维效率提升30%以上,同时实现端到端网络切片能力,满足万物互联时代的碎片化业务需求。

同时,华为也将展出其如何在全云化网络基础上引入全栈全场景AI能力,打造“自动驾驶网络”,以及如何帮助运营商客户,在能效、性能、运维、体验等方面实现价值倍增。

5G应用作为5G盈利的关键,也将是设备商展示的重中之重?;枇SMA创新城市展区,为观众提供大型VR互动及VR开发平台、大型裸眼3D沉浸式体验等趣味互动,以及Cloud X、Cloud Gaming等来自5G时代全新商业体验;中兴将集中展示一批最新行业应用成果,包括5G智能制造、5G远程控制机器人、5G MEC云VR、5G IoT、5G智慧视频等;诺基亚将围绕全连接全连接的行业、全连接的城市以及全连接的消费者,重磅发布16项覆盖人类生活方方面面的创新方案。

5G基带芯片亮相 迈入5G+折叠时代

作为智能手机市场的开年盛典,又恰逢5G这一关键节点,今年的MWC 2019,终端芯片方面亦是看点十足。

一贯选择在MWC上发布新品的三星今年提前跳票,展前就发布全新旗舰S10系列,不过虽然不在MWC发布,但S10系列应该会在MWC首次展出。此外,三星的折叠新机也有望在MWC上亮相。

华为将在MWC 2019上发布首款5G折叠屏手机。此前华为消费者业务CEO余承东也在微博上高调展示了华为5G折叠屏手机的预热海报,并配文表示5G孕育高畅想时代,折叠开启智慧体验未来。从余承东晒出的渲染图能够看出,华为的折叠屏手机采用的是单向折叠的方式,支持平板模式的显示。

OPPO在官网上发布了23秒MWC宣传片,片中的“光圈”“光纤”和“莫比乌斯环”设计样式成为一大亮点,如无意外,OPPO将在本届MWC上公布10倍混合光学变焦等技术的相关细节。

此外,诺基亚此前官宣,诺基亚9 PureView将在MWC 2019上正式亮相。据传能同时拍摄五张照片的诺基亚9 PureView拥有后置五摄的设计,五颗独立的卡尔蔡司认证摄像头配合一枚超大型LED闪光灯共同构成诺基亚9 PureView的影像系统。

在终端厂商热热闹闹发布新品背后,芯片厂商也在忙着向5G奔跑。

高通将进行5G新空口技术演示,展示其5G技术路线图及技术创新。现场演示将突显高通基于3GPP Release 15在智能手机以外的其他增强型移动宽带(eMBB)拓展型应用,并展示基于3GPP Release 16和未来版本的规范。同时,高通将展示面向室内用例部署5G NR毫米波的优势。在基带芯片方面,除了高通X50 5G调制解调器的高速率体验,高通最新发布的X55 5G调制解调器的最新演示和细节将一同亮相。

同时,联发科技计划在MWC 2019上展示Helio M70。作为业界首批5G多模集成基带芯片组,能通过全面的电源管理计划简化5G设备的设计,使厂商能够设计出更小外形、更高能效和外观时尚的移动设备。

三大运营商将演什么“戏”

2019年作为5G试商用的最后一年,对于运营商来说亦充满着机遇和挑战。

今年MWC2019上,走在全球5G前沿的中国三大运营商,将围绕5G展示其智能连接能力。

中国电信将联合Intel、H3C展示完整的基于开放无线接入网(O-RAN)概念的5G白盒化室内小基站原型机。据了解,此次展示的5G白盒化小基站支持3300—3600MHz工作频段、4发4收的天线配置模式,可有效解决5G时代室内覆盖的容量难题?;谕ㄓ梅衿鞯幕淼ピ?,实现软硬件解耦,也可以为未来扩展支持移动边缘计算(MEC)等边缘应用功能提供基础。

中国移动则通过5G展区、物联网展区、国际业务展区、数字家庭展区、终端展区等展示其大连接战略。在5G展示区除了展示5G商用部署技术和案例外, 5G联创中心的展示释放中移动5G能力开放的信号。物联网展示区通过OneNET、OneLink两大平台展示其万物互联布局。

一直致力于打造“端网协同”5G终端产业链新生态的中国联通,将与5G终端产业链众多合作伙伴,携5G手机等一系列重磅创新终端参加“MWC2019”,并联合举办多场发布会,同时与西班牙电信等国际运营商开展5G和eSIM全球化合作。中国联通首次派出了“5G终端商业化”专业工作团队参加会议,将广泛与全球产业链进行全面交流,引入更多更新的5G终端产品,助推即将到来的中国5G商用。

可以预见,围绕5G、AI、物联网创新技术,诸多“黑科技”即将在巴塞罗那同台竞技,让我们拭目以待吧。

2019-02-25_092708.png


49

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-06-10
  • 中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 南海海试获圆满成功 2019-05-31
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-18
  • 甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式 2019-05-09
  • 电商扶贫,山“疙瘩”成“金蛋蛋” 2019-05-09
  • 18所军事院校在赣招353人 2019-05-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-05-08
  • 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-04-29
  • 从三大视角透视中国经济新活力:经济结构更优 2019-04-29
  • 政坛当都大嘴巴战场啊?条条大路通大道! 2019-04-28
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 574| 542| 763| 781| 507| 225| 674| 530| 751| 90|