广告
广告
工业网络助力工业物联
通信产业网|2018-06-29 18:31:00
作者:瑞斯康达来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 1.1 概述

我国的信息化分成三个发展阶段:

● 以单机应用为主的信息化 1.0(IT 硬件基础设施的建设);

● 以联网应用为特征的信息化 2.0(软件解决方案与系统集成);

● 以数据的深度挖掘与融合应用为特征的智慧化阶段,即信息化 3.0(工业互联网与企业上云)。

信息化 3.0 是中国信息化的第三次浪潮,是工业互联网、工业信息化、工业大数据、互联网+、中国制造 2025 的有机结合。信息化 3.0 的本质在于分布式思维,软件呈现互联网化、网络化,也就是企业不仅基于网络进行开发,软件也运行在网络之上,并通过网络分发出去并提供服务。这个阶段的应用模式演变为云感知的软件服务化应用+云计算和端计算的融合,技术平台也发展为互联网及其延伸所形成的人机物融合环境(云+端)。企业上云是信息化 3.0 战略落地的重要步骤之一。同时,各行业公司上云将提供海量公司运营数据,为国家大数据战略提供养料。

1.2 工业物联网络架构

工业物联网企业上云架构

QQ截图20180629182423.jpg

企业上云是信息化 3.0 的起点,是经济发展阶段的必然。

● 推动大批量的企业实现上云,可以促进和鼓励企业进行信息化的投入。

● 企业上云可以有效整合各个行业的数据,辅助党和政府政策制定,符合新时代的特征。

● 企业上云最直接获益的是企业,将显著提高生产效率。

1.3 瑞斯康达工业物联网络方案

QQ截图20180629182458.jpg

瑞斯康达工业物联网方案分为四层架构:

1、 应用层。集成第三方应用平台,提供用户包括业务运营、设备管理、生产管理等能力。

2、 平台层。提供前端采集数据的储存及管理,同时提供整个网络的维护与管理。实现网络自动化、可视化、并屏蔽网络资源异构差异,打通行业从工业现场到入云的整网链路。

3、 网络层。网络流量转发的实际载体,包括有线接入和无线接入设备。产品包括工业交换机、工业RTU、工业路由器等。对于工业终端设备可以提供协议转换功能,将种类繁多的工业现场协议统一转换成标准以太报文上送云平台。

4、 感知层。现场仪器仪表设备,提供生产相关数据。

物联组网方案+物联网云平台,与合作伙伴共同打造垂直行业物联网解决方案

1.4 成功案例

能源行业物联网方案

QQ截图20180629182524.jpg

工业制造成功案例

QQ截图20180629182634.jpg

1.5 客户价值

√ 提供多种协议终端的数据采集与计算。与多个厂家对接不同标准的协议,并可以为客户提供定制化的软件开发以采集不同的终端设备。

√ 提供一套解决方案可以支持跨区域、跨网络、入多云,可屏蔽网络、云平台差异。

√ 成熟的接入技术,安全的加密,提供可靠、可管、可控的的网络。

0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,白小姐精品美衣店
×
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2018-07-14
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2018-07-14
  • 黑龙江严肃对待督察整改工作 2018-07-13
  • 山西人事——黄河新闻网 2018-07-13
  • 5杯自制小药茶,专治夏天各种不舒服 2018-07-13
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2018-07-12
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-07-12
  • 传Switch即将支持媒体应用 看电影听音乐不是梦传Switch即将支持媒体应用-行情资讯 2018-07-12
  • 便道汛期被淹学生上学遇阻 来凤老伯坚持背娃过河40年 2018-07-11
  • 《新疆关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》解读 2018-07-11
  • 曲青山:关于实现中国梦的时间节点 2018-07-11
  • 有“顶贴机”,还有“点赞机”?哈哈哈哈······ 2018-07-10
  • 萨拉赫缺阵 埃及队遭“绝杀” 2018-07-10
  • 谌龙,男羽的大旗你不扛也得扛 2018-07-10
  • 701| 688| 787| 745| 185| 283| 361| 133| 815| 64|