广告
广告
恩智浦看好中国物联网发展,推i.MX RT系列新品
通信产业网|2018-06-27 16:12:20
作者:周腾来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 周腾)中国物联网市场正在经历高速发展,作为物联网安全架构中安全处理能力的代表,微控制器在我们的未来生活中显得尤为重要。

恩智浦(NXP)在6月25日举行媒体交流会,分享了微控制器事业部关于中国设计、中国定义、中国制造、为中国市场的战略,并带来了I.MX RT处理器产品系列的最新版本。

恩智浦资深副总裁兼微控制器业务线总经理Geoff Lees表示,恩智浦看好中国微控制器市场,并持续增加在中国的投资,不仅是全中国最大的ARM微控制器和微处理器的供货商,也是全中国最大的汽车娱乐系统的供货商。恩智浦在中国一共有将近7000名员工,这些员工包括设计、硬件、软件、客户支持全线的产业链。并且在苏州、上海、天津等地设立研发设计中心和生产部门,90%的产品都是在天津生产部门生产和设计的。

微信图片_20180627160934.jpg

恩智浦资深副总裁兼微控制器业务线总经理Geoff Lees

2017年6月17日,恩智浦第一次向媒体宣布了i.MX RT跨界处理器,其从6月份发布到的10月份量产,在不到一年里,该系列产品在中国就有四个主要的大客户进入量产。经过一年的研发,该系列产品的升级版本,配置和性能都有进一步的提高,并且成本和性能都远超同级别产品。除了RT,恩智浦还针对中国市场推出全世界性价比最高的一款Linux处理器,并提供整套的Linux的软件包。

微信图片_20180627160940.jpg

恩智浦微控制器业务线全球资深产品经理曾劲涛

Geoff Lees介绍了中国团队设计的全新处理器i.MX 7ULP和i.MX 8M。i.MX 7ULP是已有低端的产品基础上做了很大的改进,一是在处理性能上做了很大的提高,二是加入了降低功耗的改进。不仅加了M4在里面,更重要的是系统中很大程度降低了功耗,其在智能家居和汽车上都能有很好的应用;i.MX 8M的大小是手机芯片中的四分之一,体积缩小75%,同时功耗也低75%,可以在物联网上有很多的应用。

Geoff Lees还分享了他对于人工智能和机器学习的认知,并且认为中国的人工智能和机器学习市场是引领全球的。Geoff Lees表示,人工智能在1960年代开始是语音为主的,但现在除了语音之外,还有很多视觉的人工智能,语音+视觉可以改变整个工业设计的形态。

恩智浦跟中国人工智能和机器学习的合作分成三个阶段,第一阶段是跟中国的这些语音端公司一起合作,把他们的操作系统,把他们的生态环境,移植到我们的产品上来。第二阶段是优化,要跟中国很多大学、研究机构一起研究,怎么把他们研究成果进行优化并移植到产品上来。第三阶段是把先进的机器学习、网络算法移植到低端控制器和处理器上。


109

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,白小姐精品美衣店
×
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-04-04
  • 新款宝马2系旅行车上市 外观小改22.48万起 2019-03-28
  • 山西打造“互联网+”科技扶贫模式 2019-03-28
  • 2017年度杭州城研中心法人年度报告公示公告 2019-03-25
  • 中国人大60周年纪念专题 2019-03-22
  • 两会“好声音”:二孩时代,幼教能否纳入义务教育? 2019-03-22
  • 党员干部能不能抢微信群红包?心里要有条“红线” 2019-03-16
  • 日本大阪发生6.1级地震 2019-03-16
  • 正当盛年却突然辞世,多伦多全体警察为明星警犬致哀 2019-03-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 210| 887| 838| 676| 917| 155| 80| 608| 974| 906|