广告
广告
广告
迈向智能化5G新时代,中兴通讯成功承办ITU-T“AI in 5G”论坛
通信产业网|2019-03-08 16:33:57
作者:消息来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 2019年3月6日,国际电信联盟(ITU)“Towards a New Era-AI in 5G”论坛在深圳举办。本次论坛由ITU未来网络5G-机器学习焦点组、中国信通院联合主办,中兴通讯、人工智能产业发展联盟(AIIA)承办,中国联通协办。来自全球主要行业组织、领先运营商、互联网厂商、学术研究机构的专家出席论坛并发表主题演讲,共同探讨了AI在5G时代的发展和应用。

QQ截图20190308163142.jpg

中兴通讯副总裁尤琰受邀做开场致辞时表示,处于高速发展中的电信行业必将受到人工智能技术的大力推动,获得巨大的发展动力。中兴通讯作为5G时代的重要推动者和践行者,一直在积极探索如何将AI技术引入通信领域,通过端到端网络智能化解决方案提升网络运营运维效率,促进业务快速创新。中兴通讯还积极参与ITU、3GPP、ETSI等国际标准化组织中相关人工智能项目以及O-RAN、Acumos等联盟和开源组织,与各方合作伙伴共同探索通信领域AI的应用和普及。

QQ截图20190308163218.jpg

本次论坛包括“AI使能5G网络智能化”和“AI使能行业应用”两个主题,与会嘉宾从智能化应用的成功案例和经验、网络智能化标准架构和体系等方面进行深度探讨和主题演讲。

AI使能5G网络智能化

5G商用化的大幕已经逐渐开启,在“AI使能5G网络智能化”分论坛上,各路大咖就AI和5G的结合、ICDT产业的深度融合、5G+AI的标准协作等课题提出了深刻的见解。

中兴通讯人工智能方案总工张嗣宏在以“AI助力运营商建设高效能5G智能网络”为主题的演讲时表示,运营商5G时代要解决网络运营、运维难题,AI无疑是最佳助手。5G网络可以在网元智能、运维智能和业务智能三个层面引入AI,AI能力按照分层、按需、分阶段的原则进行引入,最终实现网络泛在智能。通信网络的智能化演进是一个长期、复杂的过程,不能一蹴而就,中兴通讯在业内首家提出了多维度智能化分级标准,结合通信工作流程和智能化范围,对网络智能化水平进行综合评估,提出更为完善的分级方法。中兴通讯能够提供全能力全场景的网络AI产品和方案,帮助运营商迈向全自治网络时代。同时,在一些典型场景上,中兴通讯已经和国内外主流运营商展开了一系列的合作并取得实际效果。

AI使能行业应用

未来5G将催生海量的垂直行业应用,布局垂直行业进行业务创新成为运营商解决增量不增收问题的重要机会,通过AI使能行业应用创新是本次论坛的另外一个焦点。在“AI使能行业应用”分论坛上,与会专家从大视频、智慧城市、医疗等主题探讨了如何引入AI赋能垂直行业应用,以及从开源、运营商应用、终端神经网络处理器基准测试等多个角度展示未来AI所能发挥的巨大作用。

会议期间,“网络AI论坛”成立仪式同期举办。未来将邀请运营商、设备商、人工智能企业、学术和研究机构、投资机构共同参与,以提供更多的交流平台和合作创新的机会,共同推动智能网络发展。

通信业的每一次重大突破都离不开业界的共同努力,AI能为通信网络带来巨大的赋能作用,同时通信网络的复杂性也决定了AI的引入将是一个长期、合力的过程。中兴通讯本次承办的“Towards a New Era-AI in 5G”论坛将有助于凝聚业界共识,加强产业各方的协同合作,共同推进智能化5G时代的到来。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-18
  • 甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式 2019-05-09
  • 电商扶贫,山“疙瘩”成“金蛋蛋” 2019-05-09
  • 18所军事院校在赣招353人 2019-05-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-05-08
  • 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-04-29
  • 从三大视角透视中国经济新活力:经济结构更优 2019-04-29
  • 政坛当都大嘴巴战场啊?条条大路通大道! 2019-04-28
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-04-04
  • 新款宝马2系旅行车上市 外观小改22.48万起 2019-03-28
  • 666| 237| 578| 987| 214| 346| 202| 198| 187| 220|