广告
广告
广告
华为周跃峰: 5G将促进Cloud X产业大发展
通信产业网|2019-03-01 11:24:33
作者:通文来源:华为

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】2019年2月28日,在2019世界移动大会上,华为确定Cloud X推进战略,并发布全球版5G Cloud VR开发套件。

1.jpg

华为无线网络首席营销官周跃峰发表演讲

面向个人消费者的eMBB业务将是5G早期最主要的商业场景。正如短信之于2G,社交软件之于3G,移动视频之于4G,5G时代亟需这样非常有标志性的、能给运营商带来新价值的业务,而Cloud X或将是大机会。

Cloud X业务包括云电脑,云端游和云AR/VR。通过5G网络的大带宽、低时延特性保障用户体验的一致,使复杂计算和图像渲染迁移到了云端,让终端超越自身的能力,是Cloud X的业务逻辑,其特征可以总结为“智终端、宽管道、云应用”。

华为云电脑在EMUI9.0以及中国的4G网络上已经商用,受到广大消费者好评。接下来 5G云电脑将以支持更多应用场景,并将支持高达4K 60帧的画面质量,成为移动超极本、移动工作站和移动游戏厅,并将在X Labs推进下于5月对外运营。

另外,基于云电脑基础设施,华为已于1月面向中国区发布了5G Cloud VR服务。此服务由Cloud VR开发套件、华为云Cloud VR连接服务和Cloud VR开发者社区三个??楣钩?。其中,Cloud VR开发套件用于线下开发,开发者可先基于本地局域网络进行内容开发;华为云Cloud VR连接服务用于与运营商网络进行云端适配,并最终实现商用,既可以直接为行业用户提供商用服务,也可以被开发者二次开发和集成;Cloud VR开发者社区则用于交流互动和经验分享。在此经验之上,华为在此次巴塞罗那世界移动通讯大会期间对外发布5G Cloud VR开发套件全球版,以支持国外开发者、集成商和运营平台的发展。

“在5G爆发前夜,该服务可以培育出众多的Cloud VR应用,并因为上云的低成本及使用的低门槛而普适大众?!被尴咄缡紫僦茉痉灞硎荆骸癈loud X业务如云电脑、云端游和云VR的技术可行性已经在现网得到验证,现行业必须构建完善的生态,以及更好的5G网络服务”。

以汇聚众力共同推动Cloud X发展,在2018年11月的第九届全球移动宽带论坛上,GSMA已宣布成立Cloud AR/VR Forum,华为与超过25家运营商和产业伙伴成为初始成员。今年,更新的Cloud X产业联盟计划正在筹划,进一步推进产业发展。

2019世界移动大会于2月25日至2月28日在西班牙巴塞罗那举行?;骨挥贔ira Gran Via 1号馆1H50展区、3号馆3I30展区、4号馆创新城市展区、7号馆7C21和7C31展区。欲了解更多详情,请参阅:www.huawei.com/mwc2019/

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-18
  • 甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式 2019-05-09
  • 电商扶贫,山“疙瘩”成“金蛋蛋” 2019-05-09
  • 18所军事院校在赣招353人 2019-05-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-05-08
  • 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-04-29
  • 从三大视角透视中国经济新活力:经济结构更优 2019-04-29
  • 政坛当都大嘴巴战场啊?条条大路通大道! 2019-04-28
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-04-04
  • 新款宝马2系旅行车上市 外观小改22.48万起 2019-03-28
  • 463| 794| 315| 462| 324| 30| 202| 120| 599| 209|