广告
广告
广告
华为助力中国联通发布《CUBE-Edge 2.0及行业实践白皮书》
通信产业网|2019-02-28 15:51:44
作者:通文来源:华为

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】2019年2月27日,在2019世界移动大会期间,华为助力中国联通发布了《中国联通CUBE-Edge 2.0及行业实践白皮书》。该白皮书依托中国联通的5G网络演进和MEC业务需求,重点阐述了MEC整体架构和CUBE-Edge 2.0边缘智能业务平台,展示了中国联通和华为与各垂直行业合作的实践成果,为业界提供了可供借鉴和参考的宝贵经验。

1.jpg

《中国联通CUBE-Edge 2.0及行业实践白皮书》发布现场

白皮书指出,MEC边缘云将高带宽、低时延、本地化业务下沉到网络边缘,成为5G网络重构和数字化转型的关键利器?;诒咴导扑懔煊蚧剿骱褪导?,提供业界领先的MEC解决方案,助力中国联通全力构建 CUBE-Edge 2.0 边缘业务平台,满足不同行业的业务需求。

CUBE意为立方体,即正六面体,寓意着CUBE-Edge平台的6C理念。

Close-to-User(贴近用户):业务部署尽量贴近用户,满足大带宽、低延时和本地化处理需求,从而提升用户体验,同时能降低大数据流量对承载网的冲击。

Cloudification(全云化):MEC边缘云采用全云化架构,构建IaaS、PaaS、SaaS平台能力,实现数据的云存储、备份和转发。边缘云之间采用SDN组网,实现网络云化和全网的远程自动化部署与管理。

Connection(全连接能力):满足无线网络与固定网络的融合接入,支持4G/5G/WiFi等多种制式,支持4G到5G的平滑演进。

Coordination(协同能力):提供云边协同能力,通过边缘云与通信云、公有云和私有云之间的协同,实现行业客户数据上云后的互通。

Computing(计算能力):支持多种硬件选型,支持X86、ARM等多种CPU,支持智能网卡、NP、FPGA、GPU、AI芯片等多种加速技术,适配不同的垂直应用场景。

Capability(能力开放):支持边缘云的能力开放,提供对外统一接口,供第三方开发和调用,包括位置、RNIS、计费、DNS、VCDN和渲染等服务能力。

中国联通核心网首席架构师王常玲表示,“2018年,中国联通已在全国15个省市开展了MEC边缘云试点,积极推动MEC边缘云标准体系的完善。未来,我们期待携手更多的产业链合作伙伴在全国31省加强MEC边缘云试商用建设,共同推进多种边缘业务场景的商业落地,全面开启5G网络数字化转型新航道?!?/p>

华为云核心网产品线总裁石冀琳表示:“华为是中国联通5G网络建设的重要合作伙伴?;喜蹈鞣焦怪﨧EC生态沃土,致力于打造极致连接、极致性能、极致体验、极致安全的MEC解决方案,帮助运营商实现MEC在智能制造、智能港口、车联网、VR/AR、大视频、智能安防等多个领域的规模部署?!?/p>

沃联万物,智胜边缘。中国联通和华为将深入落实聚焦、创新、合作战略,加快5G商用步伐,构建万物互联的智能世界。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-06-10
  • 中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 南海海试获圆满成功 2019-05-31
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-18
  • 甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式 2019-05-09
  • 电商扶贫,山“疙瘩”成“金蛋蛋” 2019-05-09
  • 18所军事院校在赣招353人 2019-05-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-05-08
  • 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-04-29
  • 从三大视角透视中国经济新活力:经济结构更优 2019-04-29
  • 政坛当都大嘴巴战场啊?条条大路通大道! 2019-04-28
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 951| 66| 841| 519| 456| 638| 511| 571| 116| 397|