广告
广告
广告
70%面向现商用!诺基亚2019巴展重磅展出多款5G产品
通信产业网|2019-02-22 10:17:56
作者:王欣来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 王欣)一场通信盛宴即将在巴塞罗那展上演,整个通信行业正拭目以待。

近日,诺基亚表示,将盛装参加2019年巴塞罗那展,通过“Connected industries(全连接的行业)”,“Connected cities(全连接的城市)”以及“Connected consumers(全连接的消费者)”三大展示主线,展示诺基亚端到端5G商用解决方案,重磅发布16项覆盖人类生活方方面面的创新方案。

与以往更多的面向未来展示概念性产品不同,这次诺基亚展示的大多数都是真实的、已经商用的用例?!罢獯伟驼?,诺基亚的展示技术和用例,一定都是有实际商用的用例,而面向现在的商用需求用例约占70%?!迸祷潜炊葱懈弊懿寐硖卧?019年巴展媒体预沟通会上表示。

发挥端到端优势

显然,5G是端到端的变革,通信企业的端到端能力成为市场竞争力的关键。因此,5G时代,企业纷纷宣布自己具备端到端能力。

“诺基亚在完成与阿尔卡特朗讯的整合之后,目前是为数不多真正具备从承载、核心网、无线、终端的端到端优势的5G企业?!甭硖伪硎?。

此次巴展,诺基亚将继续发挥其端到端优势,展示覆盖核心网、无线、终端侧的端到端产品,助力运营商从现有4G网络无缝迁移至基于3GPP标准的5G SA和NSA网络部署。而诺基亚是唯一一家能够面向聚合原生云核心解决方案提供3GPP 5G独立及非独立部署的厂家。

在核心网方面,诺基亚针对5G云化核心网(CPC,Cloud Packet Core)进行更具灵活性及可扩展性的架构优化,并对全球物联网网络(WING)解决方案进行扩展,发布全新4G和5G AirScale Cloud RAN解决方案,以及5G微波Anyhaul、超过25 Gb/s速率的PON Anyhaul以及5G光纤Anyhaul产品。

此外,在终端方面,诺基亚将发布两款全新Femtocell LTE解决方案,以及FastMile 5G网关和到家解决方案。

5G拳头产品登场

围绕端到端5G产品,诺基亚此次将发布16项的5G技术解决方案,而这些可谓是其5G拳头产品。这包括多个业界之首,即首个5G成熟度指数、首个5G液态冷却解决方案等。

运营商5G成熟度测量指数,该指数为运营商规划和部署提供了最佳实践,来揭示运营商5G成熟度水平,这也是业内首个5G成熟度指数评估。

另一个重量级5G产品,全球首个液态冷却的Massive MIMO 5G BTS(基站),能实现更加节能的产品效果。在诺基亚展示现场会在展示主板管道里使用液态冷技术,观察到直接精确到具体的温度并对温度实时调整。

据悉,传统方式进行冷却需要每个机房使用空调吹冷,不管基站是否工作,空调时时都在工作,这样功耗大且很难控制设备稳定性。而通过液态冷却技术,可以节省能耗,提升效率。

根据测算,液态冷却技术可以减少高达80%的碳排放量。为了搭配这一划时代的技术融合创新应用,诺基亚还同步发布了5G节能软件功能产品,能够在低流量条件下进一步减少碳排。展会期间,与液态冷却技术一起展示的产品还包括全球首个由人工智能和机器学习驱动的Massive MIMO算法运算。

“诺基亚的 5G理念是环保、低功耗,诺基亚5G解决方案是对环境、行业、社区与人综合考虑,这就符合我们全连接行业,全连接城市和全连接消费者的理念?!甭硖伪硎?。

针对5G室内覆盖需求,诺基亚发布AirScale室内无线解决方案,改善5G小基站的覆盖范围和连接能力,实现卓越的智能场地体验。同时,诺基亚还将首次演示了基于5G解决方案的诺基亚SRAN技术,从而能够实现2G、3G、4G与5G硬件资源的共享,以多样化方案满足体育场馆、机场等热点高流量区域的覆盖。

打开5G应用大门

5G正在全球火热部署中,为赋力用户早日享受5G服务,诺基亚在美国、中国、韩国、日本,欧洲等地,已经和全球70多个运营商进行5G合作,包括签署5G商业合同、进行5G测试。

同时,马涛表示,未来,5G将与垂直行业合作,催生出众多具有商业价值的应用。因此,诺基亚的未来战略不仅聚焦于5G,还聚焦在行业、数字管理和货币化三方面。

首先是在行业方面,这是连接的主营业务,也是行业用户的最大需求。其次在数字管理,安全管理和安全运营方面,需要大量采集数据,并进行管理和运用,尤其是安全、数字云化管理、集中管理等方面。最后是货币化,诺基亚在思考如何将数字进入到新行业,或与其他行业融合。

同时,诺基亚认为,5G和联网智能将深刻改善人们的生活:一方面,让每个人利用时间更高效:另一方面,也可以使得消费者畅享个性化体验,获得前所未有前所未闻的娱乐方式,感受非凡时刻。

诺基亚将在展会推出5项与“全连接的消费者”场景相关的产品。其中,现场收获最多眼球的就是5G云游戏产品演示。作为首个5G云游戏产品,其不仅能够为消费者带来相比以往更加舒适的娱乐便利和游戏体验,还可以通过数据捆绑和订阅,为运营商和服务提供商提供直接商业利益??梢运?,其能够从根本上对现有娱乐方式进行革新。

与此同时,在无人驾驶和自动驾驶话题等创新应用落地方面,诺基亚与Uber联合开发的全新诺基亚AVA驾驶员行为分析,通过5G及LTE演进网络,可以更好地理解驾驶模式,从而实现多种用途:让拼车软件能够改进司机培训并提升客户体验;让车辆船舶管理公司能够提高燃油利用率及安全性;让保险公司能够更高效地管理风险并制定费率;让运输及道路安全机构能够改善路网状况,以减少事故的发生,并及时进行道路维护;让汽车制造公司能够改进产品并开发新业务。

可以发现,诺基亚正不断推陈出新,以业界最饱满的精力与丰富的经验,在2019年的巴塞罗那,展示自己的独家成果。


1

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-04-04
  • 新款宝马2系旅行车上市 外观小改22.48万起 2019-03-28
  • 山西打造“互联网+”科技扶贫模式 2019-03-28
  • 2017年度杭州城研中心法人年度报告公示公告 2019-03-25
  • 中国人大60周年纪念专题 2019-03-22
  • 两会“好声音”:二孩时代,幼教能否纳入义务教育? 2019-03-22
  • 党员干部能不能抢微信群红包?心里要有条“红线” 2019-03-16
  • 日本大阪发生6.1级地震 2019-03-16
  • 正当盛年却突然辞世,多伦多全体警察为明星警犬致哀 2019-03-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2018-07-14
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2018-07-14
  • 黑龙江严肃对待督察整改工作 2018-07-13
  • 675| 240| 737| 485| 681| 724| 99| 801| 473| 861|