广告
广告
广告
华为发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案
通信产业网|2019-02-21 16:40:19
作者:通文来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】2月21日,华为在2019世界移动大会伦敦预沟通会上正式发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案,助力5G时代网络建设。

在过去的一年,全球运营商纷纷启动了5G的部署计划,5G的发展速度将超乎想象。据统计,全球3G用户达到5亿规模用了10年,4G用了5年,预计5G将只需3年。这也是移动通信产业有史以来第一次系统设备和终端同时成熟。运营商在为5G欢呼的同时,也将面临网络复杂性不断提升、OPEX持续增长的挑战。

为帮助运营商应对上述挑战,此次华为发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案,包括“移动网络大脑”MAE(MBB Automation Engine)、以及具更强计算能力的新BTS5900基站。两大产品通过分层自治、垂直协同,实现运维效率、资源效率、能耗效率以及用户体验的最优,帮助运营商实现全场景自动化,降低OPEX,加速5G建设。

2019-02-21_163821.jpg

华为无线网络首席营销官周跃峰发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案

MAE作为移动网络的“大脑”,是实现无线网络自动化的管控引擎。MAE真正实现了从以网元为中心的运维转变为以场景为中心的运维,以及从单纯的网络管理到对网络的管理控制融合?;谠苹萜教?,和强大的网络预测、推理能力,MAE提供各种场景化的解决方案,高度匹配运营商的部署、维护优化、和业务发放等场景的工作流程,并实现各流程端到端的闭环自动化。

“自动驾驶移动网络”系列化解决方案还包括具有更强计算能力的新BTS5900基站,可提供额外8 T FLOPS的算力,支持无线网络自动化驾驶。其包含两大关键特征:更精细化的无线资源管理能力和超强的算力,实现场景化的自动化管控。

5G时代,随着每比特速率的提升,基站对无线资源需要更精细化的管理,最大化资源利用率。比如,信道状态的管理,通过细化增加信道状态的描述维度,做到实时匹配、预测其变化趋势,及时将信道调整到合适的编解码率。

由于基站管理的无线资源状态每0.1ms就会发生变化,精细化的管理计算需要在极短时间内完成。如大家所知,处理时间越短,消耗的算力也会越大,所以需要有超强的算力来支撑精细化的管理,并在基站闭环。

MAE与具有更强计算能力的新BTS5900基站的分层协同使能全场景自动化,带来运维效率的10倍提升,提升30%用户体验速率,节省30%的能耗。

“我们已经与诸多运营商开展合作,通过实践表明,华为的自动化解决方案在一些关键场景中已经开始兑现自动化价值?!敝茉痉逶谘萁沧詈蠛粲醯?,“华为始终秉持把复杂留给自己,把简单留给客户的理念。自动化是无线产业发展的一个新的方向,我们愿与全行业共同合作,持续构建无线领域的自动化能力,共同推进自动驾驶移动网络的进程,共同拥抱万物互联的智能世界?!?/p>

2019世界移动大会将于2月25日至2月28日在西班牙巴塞罗那举行?;骨挥贔ira Gran Via 1号馆1H50展区、3号馆3I30展区、4号馆创新城市展区、7号馆7C21和7C31展区。欲了解更多详情,请参阅: //www.huawei.com/mwc2019/

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-06-10
  • 中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 南海海试获圆满成功 2019-05-31
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-05-18
  • 甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式 2019-05-09
  • 电商扶贫,山“疙瘩”成“金蛋蛋” 2019-05-09
  • 18所军事院校在赣招353人 2019-05-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-05-08
  • 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-04-29
  • 从三大视角透视中国经济新活力:经济结构更优 2019-04-29
  • 政坛当都大嘴巴战场啊?条条大路通大道! 2019-04-28
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 990| 648| 188| 302| 591| 546| 547| 692| 412| 321|