广告
广告
中兴通讯候选执行董事李自学:拒绝令解除后尽快恢复生产
通信产业网|2018-06-29 14:44:23
作者:谭伦来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 谭伦)今日上午9点,中兴通讯在深圳总部召开2017年度股东大会。中兴通讯董事长殷一民、总裁赵先明,以及此次被提名的非独立董事李自学、李步青、顾军营、诸为民和方榕,独立董事候选人蔡曼莉、Yuming Bao(鲍毓明)和吴君栋均出席了此次股东大会。根据此前公告,本次会议将重新选出新一届董事会。

股东大会上,针对股东有关公司治理的问题,中兴候选执行董事李自学表示,目前拒绝令还没有解除,候选董事后面主要任务还是要提振公司信心,在拒绝令解除后尽快恢复生产。

2018-06-29_144311.jpg

股价连续跌停 董事长殷一民道歉

在股东大会现场,有小股东指出,中兴通讯股价大跌给其带来了巨大的资产损失。中兴通讯董事长殷一民也回应称,这是非常沉重的事实。对于中兴股价下跌导致的股东们经济上的损失,作为公司董事长,其个人也觉得非常愧疚,对不起大家。

此外,殷一民表示,过去两个半月,公司没有收入,运营基本停止,但是公司对银行、供应商、合作伙伴等的合作、相关义务继续遵守,没有发生拖欠供应商账款的情况。而且,过去两个半月,公司也没有获得银行贷款,但一直保持现金流平稳状态。

提名8位新董事

根据此前中兴公告,8名新董事会成员将分别是:李自学、诸为民、方榕、蔡曼莉、吴君栋、李步青、鲍毓明、顾军营。

对此,股东大会现场有股东提问新提名候选董事的工作背景和通信行业之间的联系。候选董事李自学对此表示,其主要从事微电子相关研究,通信行业利用到很多微电子技术。殷一民则回应称,8位新提名的候选董事在各自领域都有丰富经验,新的董事会应该是强有力的领导公司渡过难关的团队,他对新的董事会有极高的信任和期望。

业绩受很大影响 禁令解除后将尽快恢复生产

对于外界关心的业绩与经营问题,中兴总裁赵先明表示,禁令对公司造成了较大影响。2个半月的时间对公司来说,核心能力依然在保持,尤其在研发方面的能力。在合规政策指引下,大部分研发没有受到严重影响,还在紧锣密鼓开展工作。但是参与标准化组织等一些工作还是受到了影响。总体上没有造成严重的影响,中兴5G能力依然在不断增强。

赵先明表示,绝大多数客户耐心等待着,市场一线的同事坚持在一线,不断在做各方面的准备,尽可能短时间内恢复生产经营,把耽误掉的时间追赶回来,力争全年业绩在系统业务层面不要下降。但是两个半月时间对终端业务影响比较大,整体上,全年业绩不可避免受到很大影响,相信中兴会尽最大努力挽回损失。

此外,股东大会上,针对股东有关公司治理的问题,中兴候选执行董事李自学表示,目前拒绝令还没有解除,候选董事后面主要任务还是要提振公司信心,在拒绝令解除后尽快恢复生产。

附:李自学履历

1987年进入西安微电子技术研究所从事微电子技术的研发及管理工作;

1987年至2010年,历任技术员、副主任、混合集成电路事业部副部长、部长;

2010年至2014年,历任西安微电子技术研究所副所长、党委副书记、纪委书记、监事长;

2014年至2015年,任西安微电子技术研究所党委书记兼纪委书记、监事长、副所长;

2015年,任西安微电子技术研究所党委书记兼副所长。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,白小姐精品美衣店
×
  • 听,盲童唱出心底的阳光 2019-04-23
  • 天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会 2019-04-21
  • “晋中”1+10用活综改金字招牌 2019-04-21
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-04-09
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-04-04
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2019-04-04
  • 新款宝马2系旅行车上市 外观小改22.48万起 2019-03-28
  • 山西打造“互联网+”科技扶贫模式 2019-03-28
  • 2017年度杭州城研中心法人年度报告公示公告 2019-03-25
  • 中国人大60周年纪念专题 2019-03-22
  • 两会“好声音”:二孩时代,幼教能否纳入义务教育? 2019-03-22
  • 党员干部能不能抢微信群红包?心里要有条“红线” 2019-03-16
  • 日本大阪发生6.1级地震 2019-03-16
  • 正当盛年却突然辞世,多伦多全体警察为明星警犬致哀 2019-03-11
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 490| 619| 557| 637| 380| 824| 655| 809| 312| 671|