广告
广告
智慧触手可及 瑞斯康达构建“业务拎包入住”生态框架
通信产业网|2018-06-28 15:03:32
作者:崔亮亮来源:通信产业网

白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn 【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)物联网、大数据、人工智能及互联网+为代表的新兴业务正在助推运营商网络进入云网融合时代。在本届MWCS上,瑞斯康达以“智慧·触手可及”为参展主题,通过SimpleLTE、睿网云联、物联网、综合承载、智能探针系统、智慧家庭、智慧政务和智融联未来等八个展区,展示了包括Small cell、iCAS云接入与云业务解决方案、移动前传、家庭以及企业接入网关、物联网等多款解决方案。

1.jpg

尤其是瑞斯康达iCAS云接入与云业务解决方案,基于传统接入/传输网络优势,依托SDN的调度灵活性、NFV的部署便捷性、云资源的可伸缩性,构建了以SDN、NFV及云三位一体的“业务拎包入住”生态框架,帮助客户实现网络资源池化和按需使用,解决网络瓶颈,为运营商提供电信级云接入和云业务平台。

Simple cell 让移动网络化繁为简

在SimpleLTE产品方案展区,瑞斯康达重点展示了小基站产品以及解决方案。Small cell帮助运营商构建宏微协同立体化网络覆盖,精确补盲,精确吸热,分担宏网负荷,降低运营成本,提升用户体验。其中经典案例为流量高发地校园移动网络小基站应用。

大学生群体是移动互联网重要消费人群,上网流量需求旺盛,加之运营商对于校园用户的专属优惠流量套餐,使得高校成为移动网络数据流量高发地。传统的扩展载频和小区分裂已经无法满足快速增长的流量需求。瑞斯康达提供的企业级小基站高校室内负荷分担解决方案,充分利用室内分布规划频谱资源,精确覆盖高校中的业务盲区;对于业务热点区域,针对性吸收宏网用户,减轻宏网负荷。此方案可共享原有校园WLAN传输及供电网络,快速部署、快速开通,具有超高性价比,满足高校业务拥塞的挑战性需求。

2.jpg

据瑞斯康达展台工作人员介绍,企业级小基站具有多种特点:一是智能SON功能,设备自启动、自规划、自配置、自优化,实现设备的“上电即用”;二是灵活的回传网络。支持专用PTN、IPRAN回传网和互联网宽带回传,支持GE、光GE、GPON、EPON等接入方式;三是成熟的硬件和结构设计。采用行业领先的套片方案,为后续功能扩展提供无限可能;四是提供负载均衡、干扰协调等互操作算法,支持与宏基站之间的互操作功能和参数设置,提升用户体验。

据了解,瑞斯康达企业级小基站在多所高校进行了批量建设应用。以太原市中北大学为例,学校占地2758亩,建筑面积近101万平方米,教职工2426人,全日制在校生近38000人。学校宿舍人员密度大,对LTE的网络带宽、时延要求很高。通过瑞斯康达企业级小基站开通前后对比,覆盖区宿舍楼4G网络流量指标,4G网络容量得到显著提高,下载速率提升明显,网络拥塞现象得到缓解,提高了客户业务感知度。

三位一体“业务拎包入住”生态框架

在睿网云联展区,瑞斯康达展示了iCAS云接入和云业务服务产品和解决方案,依托NFV/SDN技术为客户打造敏捷、智能和有价值的云化接入网络;实际演示云化加速业务的部署过程和效果直观展示。

随着云计算的普及,越来越多的企业需要使用云提供的环境和业务,传统的烟囱式发展的网络已经不能适应运营商业务的发展。瑞斯康达iCAS云接入与云业务解决方案,基于瑞斯康达传统接入/传输网络优势,依托SDN的调度灵活性、NFV的部署便捷性、云资源的可伸缩性,构建了以SDN、NFV及云三位一体的“业务拎包入住”生态框架,帮助客户实现网络资源池化和按需使用,解决网络烟囱式发展导致的网络架构固化、资源利用率低下、扩容受限等网络瓶颈问题,为运营商提供电信级的云接入和云业务平台。

3.jpg

在打造敏捷、智能和有价值的云化接入网络的同时,瑞斯康达聚焦于深入挖掘和持续开放网络能力,以更加灵活和开放的方式创建不同类型的云化业务服务,进而为电信运营商及全产业链带来业务收入的增长。

针对当前大量企业入云需求,瑞斯康达企业入云解决方案通过SDN技术实现网络资源的统一管理和灵活收放,通过NFV技术实现业务形态虚拟化、平台化,为客户提供端到端的运营、编排、终端自动接入和业务开通能力,结合运营商业务特点,打造电信级的云业务平台。在为企业提供敏捷、安全、低成本、广覆盖的入云服务的同事,帮助运营商吸引了广大企业客户,丰富了自身业务,提高了云资源的利用率。

“端+云” 智融联未来

在物联网大背景下,典型的通信解决方案场景,包括智能工厂、智慧能源、智能电网、轨道交通、智能交通、平安城市(雪亮工程)、无线园区、数据中心等场景。在“智融联未来”展区,瑞斯康达展示了工业交换机、工业路由器、工业网关、波分产品、工业PON产品,满足物联网时代工业发展需求。

不论是日常的生产生活领域,还是传统的工业生产制造及控制领域,都面临着海量设备的联网及互联互通。从应用角度而言,需求碎片化,企业需求差异大,产业规?;⒄估?,从技术角度而言,各系统间封闭,协议、接口繁杂多样,技术融合困难,从安全角度而言,涉及设备、网络、平台、数据等多纬度的安全问题。因此,瑞斯康达凭借多年在接入网市场的深度耕耘,在物联网发展的浪潮中,推出了具有竞争力的物联组网产品及“端+云”物联网整体解决方案。

据了解,瑞斯康达凭借已有产品在各行业,特别是在电力、交通、石油石化,能源及工业自动化领域的大量应用,持续加大物联网产品研发投入,专注于物联网市场通信解决方案。特别是在工业物联网领域,工业以太网交换机、工业协转、工业收发器、工业物联网终端,工业边缘计算网关,工业PON网络相关产品,工业4G路由器、NB-IoT网关、Lora网关等物联网接入产品,为客户提供智能+融合的工业物联网接入通信解决方案。

瑞斯康达深耕接入网市场,专注物联网智能通信+融合通信的解决方案,在国内及全球接入网市场具有较强的影响力,积极响应国家“工业互联网发展行动计划”等方针政策,不断推出更加智能及融合的通信解决方案,将信心百倍积极塑造自身成为工业物联网领域的“接入网专家”。


1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“白小姐精品美衣店 www.b3xji.cn”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,白小姐精品美衣店
×
  • 学会了脆皮炸香蕉 再也不会把香蕉放到烂啦-美食资讯 2018-07-14
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2018-07-14
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2018-07-14
  • 黑龙江严肃对待督察整改工作 2018-07-13
  • 山西人事——黄河新闻网 2018-07-13
  • 5杯自制小药茶,专治夏天各种不舒服 2018-07-13
  • 2018 Yorkville Exotic Car Show kicks off in Toronto - Culture News - CQNEWS 2018-07-12
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-07-12
  • 传Switch即将支持媒体应用 看电影听音乐不是梦传Switch即将支持媒体应用-行情资讯 2018-07-12
  • 便道汛期被淹学生上学遇阻 来凤老伯坚持背娃过河40年 2018-07-11
  • 《新疆关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》解读 2018-07-11
  • 曲青山:关于实现中国梦的时间节点 2018-07-11
  • 有“顶贴机”,还有“点赞机”?哈哈哈哈······ 2018-07-10
  • 萨拉赫缺阵 埃及队遭“绝杀” 2018-07-10
  • 谌龙,男羽的大旗你不扛也得扛 2018-07-10
  • 195| 496| 874| 635| 165| 897| 353| 271| 645| 473|